Jumat, 23 Desember 2016

TIPS AGAR SUS MENGEMBANG SEMPURNA

TIPS AGAR SUS MENGEMBANG SEMPURNA :

1. Gunakan terigu merek Cakra Kembar, untuk mendapatkan volume yang lebih besar.
 
2. Gunakan telur yang segar agar saat dioven sus bisa mengembang maximal.
 
3. Pastikan suhu oven benar-benar panas yaitu: 200 derajat  – 210 derajat C.
 
4. Tambahkan telur pada saat adonan kulit sus sudah agak dingin, agar telur tidak matang/menggumpal.
 
5. Pastikan terigu matang dan tercampur rata sewaktu dimasak.
 
6. Sewaktu adonan di-spuit di loyang, jarak antara adonan satu dengan yang lain jangan terlalu dekat, agar mengembang lebih sempurna.
 
7. Pastikan adonan yang masih sisa ditutup dengan kain basah, agar tidak kering.
 
8. Jika jumlah telur dikurangi dan diganti dengan air maka, bisa ditambahkan baking powder 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar