Jumat, 23 Desember 2016

SUS ECLAIR

Bahan: 200 ml air 125 gr margarine 1 sdm gula pasir 150 gr tepung terigu (bisa pakai protein tinggi atau protein sedang ya) 4 butir telur (aku pakai 3 butir ukuran besar) 200 gr DCC lelehkan 50 gr WCC lelehkan

  1. isi:
  2. 500 cc susu cair
  3. 80 gr gula pasir
  4. 60 gr maizena
  5. 2 butir kuning telur
  6. 1/2 sdt vanili


Cara Membuat: Masak air, margarin dan gula hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari pinggir panci. Angkat dan dinginkan. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag, beri spuit dan semprotkan memanjang di loyang yang sudah dioles mentega tipis. Panggang dalam oven suhu 200'C selama 25-30 menit hingga mengembang, kecoklatan dan matang (jangan sesekali membuka oven ya). Angkat, dinginkan di cooling rack. Gunting bagian tengahnya dan isi vla sesuai selera. Celupkan bagian atasnya ke dalam DCC leleh, dinginkan dan kemudian hias lagi dengan WCC. Siap disajikan. Asyiiik....eclair-nya tetep kokoh dan gak kempes bahkan sampai malam harinya. Request keluarga, gak usah dikasih isian ya Bunda....oke deh, malah seneng aku hihihihi. Yuks dicobain bikin, enaaaak deh.

  1. Cara membuat isinya: masak susu cair,gula pasir,maizena sampai meletup. Ambil sedikit adonan. Masukan ke kuning telur aduk rata. Masukan lagi ke adonan & tambahkan vanili. Masak sebentar. Angkat & terus diaduk hingga dingin
  2. Selanjutnya isi kulit sus dengan vla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar