Jumat, 23 Desember 2016

SPONGE CAKE COKLAT

SPONGE CAKE COKLAT :

resep sponge cake
Bahan A :
7 butir telur ayam
150 gram gula pasir
1 sdm emulsiefier
Bahan B :
150 gram tepung terigu
30 gram maizena
40 gram susu bubuk
40 gram coklat bubuk
bahan C :
150 gram margarin cair
Cara membuat :
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang selama 5-7 menit
2. masukan bahan B kedalam bahan A aduk hingga rata.
3. masukan bahan C kedalam adonan aduk hingga rata.
4. Tuang keloyang ukuran 22 cm x 7 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. panggang selama 25 menit atau sampai matang dengan panas api 170 derajat.
5. Setelah matang angkat dan keluarkan segera dari loyang.
Tips :
Kalo tidak mempunyai loyang diatas bisa juga pake loyang kuker 22 x 3 cm.
kalo tidak punya susu bubuk bisa diganti dengan skm.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar