Jumat, 23 Desember 2016

RESEP DONAT KENTANG

DONAT KENTANG :

Bahan-bahan

20 porsi
  1. 500 gram terigu (cakra)
  2. 50 gram susu bubuk
  3. 11 gram ragi (fermipan/saf instant)
  4. 200 gram kentang kukus (haluskan+dinginkan)
  5. 100 gram gula kastor/gula halus
  6. 75 gram mentega
  7. 0.25 sendok teh garam
  8. 4 butir kuning telur
  9. 100 ml air dingin (es)

Langkah

60 menit
  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 20-30 menit.
  3. Bentuk adonan, bs dibulatkan atau menggunakan cetakan donat . Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  4. goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan
  5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar