Jumat, 23 Desember 2016

RESEP BLUDER KEJU

BLUDER KEJU :

Bahan I : 300 gr tepung terigu protein tinggi 2 gr ragi instan 200 ml susu cair Bahan II : 10 kuning telur 150 gr gula pasir 5 gr ragi instan 50 ml susu cair 200 gr tepung terigu protein tinggi 150 margarin 2 gr garam

Bahan II : 10 kuning telur 150 gr gula pasir 5 gr ragi instan 50 ml susu cair 200 gr tepung terigu protein tinggi 150 margarin 2 gr garam

Bahan Olesan : 1-2 butir kuning telur yang dicampur dengan sedikit susu cair 

Isian : Sesuai selera ,aku pake keju
 selai kacang dan ada juga yang pakai coklat

Cara Membuat : - Aduk dengan mixer (bila memakai hand mixer memakai baling-baling spiral ya), seluruh bahan I hingga kalis. Diamkan selama 2 jam dengan ditutup serbet bersih. - Kocok kuning telur, gula, ragi dan susu cair hingga tercampur. - Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dimixer sampai tercampur. - Masukkan adonan ini ke dalam adonan I, mixer kembali hingga homogen (bisa juga dengan diuleni ya). - Tambahkan margarin dan garam, mixer / uleni kembali hingga kalis elastis ( jika adonan terasa lengket sekali dan belum menyatu, bisa ditambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga didapat adonan yang kalis, tapi jangan kebanyakan ya). - Proofing selama 40 menit. - Kempeskan adonan, timbang masing-masing @50gr dan bentuk bulat. Proofing kembali 15 menit. - Ambil adonan, gilas menggunakan rolling pin untuk membuang anginnya. Isi dengan bahan isian dan bentuk bulat (yang rapi ya). - Letakkan adonan dalam cup, lakukan hingga semuanya habis dan proofing kembali selama 2 jam. - Panaskan oven 190'C, olesi permukaan bluder dengan bahan olesan dan beri bahan taburan bila suka. - Oven selama 15-20 menit (tergantung masing-masing oven ya), hingga permukaannya berwarna coklat keemasan. - Angkat dan panas-panas olesi dengan butter.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar