Jumat, 23 Desember 2016

NOUGAT ROLL CAKE

  1. Bahan A: 5 kuning telur 25 gr gula pasir 40 gr susu cair 85 gr terigu (saya segitiga) 50 gr minyak goreng 1 sdm pasta moka (semua bahan ini di aduk hingga licin lalu saring, sisihkan bagian bergerinjil)
  2. Bahan B: 7 putih telur 90 gr gula pasir
  3. Olesan: 100 gr Mentega / margarin 150 gr gula bubuk 200 gr selai kacang 3 sdm madu Rhum secukupnya bila suka (kocok bahan di atas hingga mengembang dan ringan) Kacang tanah atau mede secukupnya sangrai matang lalu cincang halus

Langkah

40 menit
  1. Siapkan loyang 30x30x4 cm beri alas kertas, oles margarine. Panaskan oven 190 derajat celcius. Campur semua bahan A hingga licin lalu saring sisihkan yg bergerinjil
  2. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit2 lalu kocok hingga kaku
  3. Ambil 1/3 bagian putih telur aduk rata, masukkan sisa putih telur aduk ringan. Tuang ke loyang panggang dalam oven selama 20 menit.
  4. Segera keluarkan ke rak kawat, setelah agak dingin beri olesan lalu taburi dgn kacang bila mau, lalu gulung. Lalu bila suka(bisa juga polos) boleh olesi bagian atas bolu dengan olesan dan beri taburan kacang cincang lagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar