Jumat, 23 Desember 2016

GANACHE COKLAT SIRAM

Bahan-bahan

  1. 100 gr whippy cream bubuk
  2. 200 ml susu UHT putih
  3. 300 gr dcc,potong kasar lalu lelehkan

Langkah

Campur bubuk whippy dgn susu UHT,aduk rata dgn whisk lalu masak dgn api kecil

Setelah susu hangat,masukkan dcc leleh,aduk dgn whisk hingga rata dan mengkilap

Matikan kompor lalu angkat,biarkan hangat.Siram ke kue yg telah di letakkan diatas cooling rack dari arah atas.Miring miringkan kue hingga ganache menutupi seluruh kue.Masukkan ke dalam kulkas biar set

Jika ingin meratakan sisi kue,gunakan pisau palet yg direndam pake air hangat.Lap air pada pisau,pastikan pisau tetap hangan baru rapikan sisi kue.Hias deh suka suka,rasanya melted banget,berasa susu dan coklatnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar